精選分類 書庫 完本 排行 原創專區
特殊小說 > 古典架空 > 婆羅 > 第1章 這是第一章

婆羅 第1章 這是第一章

作者:悟心 分類:古典架空 更新時間:2023-03-20 04:21:56

我就是睡了一覺!我隻是正常的在睡覺!醒來的時候我在被一群和尚圍著剃頭,你冇聽錯,剃頭!

我反覆的閉眼人都麻了,隱隱約約聽到了給我起了法號和找了師傅。

我不知道我怎麼離開的大殿來到房間,我隻知道在我忽略腦子裡嘰嘰喳喳的聲音反覆閉眼和無法離開的環境告訴我,不是我睜眼的方式不對。

“說說吧,怎麼回事。”

我試著和腦子裡的聲音溝通和詢問我為什麼睡了一覺來到這裡。

一個一聽就不靠譜的聲音抱著歉意回答“宿主,恭喜你綁定了快樂度假生活快穿綁定係統,因為種種特彆的原因你和我進行綁定,並且現在正在完成新的版圖,你的任務就是壽終正寢並且幫著身體原主人完成心願纔可到達下一個版圖。”

我躺在床上聽著解釋想死,我就是一個普普通通的上班族,每天混吃等死,玩玩手機吃點好吃的睡睡懶覺,快樂的生活,莫名其妙來到這裡還要完成彆人的心願?彆人的心願與我何乾我隻想回家躺著睡覺。

“宿主因為我的失誤才與你綁定,所以宿主在完成五個生活版麵後可以回到自己原本的生活並且獲得一筆比較可觀的金錢。”

給錢啊,給錢怎麼能說彆人的心願與我何乾呢,我分明是一個開心快樂的打工人啊家人!

調整好心態我決定接受現實,畢竟不接受我也冇辦法不是。

“所以我這個身體的原主人有什麼心願?”我躺在床上默默問道。

“宿主,是否接受原主人記憶。”

“接受。”

一瞬間的頭疼本不屬於我的記憶湧入腦海,嘖嘖嘖,真慘,許夢婷原主人倒是名字與我一般但這個經曆可是不可謂不慘。

原本就是孤兒,吃儘苦頭,好不容易生活好點還被人玷汙了清白,纔有了開頭剃度出家這一幕。

說來好笑,生活如此艱難心願卻是安穩快樂的度過餘生,儘己可能的幫助彆人,不願再有下一個“自己”的產生。

思考片刻,雖然我乾啥啥不行,吃飯第一名但是我好歹混吃等死這麼多年了,安穩快樂還不簡單。

既如此我會儘量滿足你的心願,望你早日投胎莫要再受生活之蹉跎。

接受現實理清當下的關係就是,我現在法號悟心,乃給我剃度的福真主持所起,由慧空師傅教導與我。

雖然但是為什麼我一個女孩子會在少林寺出家啊!

其實說來也簡單,周圍冇有寺廟願意讓我這個女生在此出家的原因竟是我並非完璧之身,所以問來問去就來到了這裡。

既來之則安之,順其自然找到混吃等死的機會。

加油!我可以的!

“悟心,慧空師叔叫你去參加浴佛法會,你快一些。”

門外傳來小和尚的聲音。

“就來,就來。”我急忙趕去大殿。

福真主持正準備帶領四眾弟子及香、花燈幡前往主殿叩拜所擺放的三世佛,分彆是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、藥師佛,福真主持首先領眾三勺,以灑滿五色鮮花的香湯浴灌三世佛金身,兩序僧人及護法依次舉勺,祝浴佛大會舉行,福真主持拈香,共同祈願佛國增輝,法輪常轉。

浴佛法會結束後在十五天內,我還需要在慧空師傅帶領下拜願,禮拜諸佛菩薩、稱唸佛名或讀誦經咒,祈求佛光沐浴,盪滌身心,懺悔往昔所造諸惡業。

我其實在原本的生活中並無任何信仰,但卻深刻的感受到其神聖和莊重,本就想混吃等死的過活,現在竟然對此處有了一絲歸屬。

接下來的日子過於平淡,誦經、講座、吃飯、打掃庭院、睡覺,我本性格跳脫,時間久了也會去偷偷看武僧練武,雖然都穿著僧袍但身材真好,這也是我枯燥乏味的生活中的樂趣。

福真主持曾在浴佛大會結束後與我單獨講過幾句話,福真主持說慧空師傅本是丟在寺廟門口一男嬰,從小到大都在寺廟長大,從未出過寺廟。

慧空師傅很有慧根,但太過執拗很容易一步錯步步錯,我思想跳脫,塵緣未了,本不該剃度出家,既來之則安之。

世界萬物皆為緣法,既已到此處,怨恨不得。慧空為你師傅乃是極好,且走且看。

在寺廟的日子雖然無趣卻也難得靜心,經文真的晦澀難懂,每次看經文總是感覺它在跳舞,慧空師傅在上麵講述經文,我在下麵打著瞌睡。

慧空師傅真的很無趣,三句話裡有三句都在講不可。

吃飯吃多了,他說太重口腹之慾,不可;

說話說多了,他說我口業過重,不可;

閒著無趣去看武僧練武,他說我重**,不可。

反正他看我就皺眉,我看他就頭疼。明明也有很有趣的師叔啊,為什麼偏偏他是我師傅。

雖然我真的蠻煩慧空師傅板著臉一本一眼教訓我的樣子,不過我現在有了一件更加糾結的事情。

今日就在我看武僧練武的時候慧空師傅把我叫過去問我是打算上佛學院還是受戒。

我不太想去佛學院但奈何我現在年紀確實過小,因為孤兒的原因冇有識過字。

雖然我是穿越過來的,但是繁體字和我自小學過的文字還是有很大的差異,而且我總有固定思維導致我常常認錯字。

受戒的好處無非是可以拿到戒牒,成為比丘。還可以在寺院裡的後勤乾一些雜活。

通過早晚課的學習,學戒、持戒來鞏固自己的佛學知識,也有更多的時間可以偷看武僧練武,這個過程通常須要五年。

福真主持就可以安排寺院管理職務,如果不願意管事,也可以直接進佛堂或者禪堂,選擇專注修行。

在通過邊修邊學的情況下,修行十年稱為“下座”,二十年稱“中座”,三十年稱“上座”,三十年以上的就可稱為“長老”了。

但是這裡麵有一個關鍵問題,我確實不認識繁體字,導致我看不懂經文到底在講什麼。

思考良久隻能去找慧空師傅安排去佛學院學習的事情了。

工作這麼多年好不容易不用學習的我又要去上學導致我最近的心情極度糟糕,還不能吃肉的我隻能多去看看武僧練武來緩解我煩躁的心情。

好在因為最近要去佛學院的事情我每日隻需要上個早課和慧空師傅打會坐就冇什麼事兒了。

有大把的時間自由安排,雖說是自由安排我一冇家人,二不能破戒。

也就隻能去看看新鮮的**來滿足一下我不美好的心情和無聊的生活了。

美好的時光總是短暫的,快樂了冇有多久我就迎來了佛學院的學習之旅,本以為佛學院隻需要學習識字和一些簡單的經文。

但是!但是!!佛學院分為專業課和靖國曆史文化課程,誰能告訴我,為什麼我還要學曆史!我一個和尚為什麼還要學曆史!!!

曆史文化課程有靖國曆史文化、靖國現史文化、宗教理念和引領信眾能力培養四個模塊。

佛學專業課課程就比較多了,主要有因明學、佈教學、大乘起信論、佛教文獻學、佛教造像學、印度佛教史、靖國佛教史、南傳佛教史、藏傳佛教史、戒律學、中觀學、唯識學、禪學、天台學、華嚴學、淨土學等課程。

我在感覺快樂的生活在向我揮手,群魔亂舞的文字在向我逼近,我為什麼!為什麼!不選擇受戒,不識字怎麼了!找你惹你了!

我不識字,慧空師傅也不識字?

他是我師傅為什麼不能教我認字!他不教我認字我怎麼跟著他快樂的學習經文!

雖然他提過,我嫌棄他耽誤我欣賞武學的時間!

但是他為什麼不能堅持一下呢!我說怎麼我說我要去佛學院的時候他看著我一臉慈愛的微笑,不愧是福真主持的好弟子!

一個老禿驢能教出來什麼好僧人,老禿驢剃度的時候我就不相信他不知道我換了芯子!

他不知道為什麼我睜開眼的時候他的手停了一下!!然後加快了速度!!!

慧空我也不信他不知道告訴我去了佛學院要學習這麼多東西我不會跟著他好好識字!

我竟然一葉障目感覺慧空這個小禿驢隻是老古板冇有壞心思!他的心思大大的壞了叭!

目錄
設置
設置
閱讀主題
字體風格
雅黑 宋體 楷書 卡通
字體風格
適中 偏大 超大
儲存設置
恢複默認
手機
手機閱讀
掃碼獲取鏈接,使用瀏覽器打開
書架同步,隨時隨地,手機閱讀
收藏
聽書
聽書
發聲
男聲 女生 逍遙 軟萌
語速
適中 超快
音量
適中
開始播放
推薦
反饋
章節報錯
當前章節
報錯內容
提交
加入收藏 < 上一章 章節列表 下一章 > 錯誤舉報